千葉県 睦沢町 MUTSUZAWA-TOWN千葉県 睦沢町 MUTSUZAWA-TOWN

農業セミナーの開催について(12月19日)

令和元年9月1日に、道の駅むつざわつどいの郷がオープンし、多くの来客でにぎわっています。町では、この賑わいの継続と農業のさらなる振興を目的に、直売所の実践者を招いた農業セミナーを開催します。道の駅の会員や農産物の販売をお考えの方、農業に関心のある方など、どなたでも参加いただけます。お申し込みの上、ご参加下さい。

農業塾

〇講  師 染谷 茂   氏 「かしわで」代表(柏市にある全国でも有数の直売所の代表、米農家)

ああああああ菱山 まり子 氏 「菱山ファーム」(八王子市で直売所を経営している生産者)

〇日  時 12月19日(木)午後1時30分~午後3時30分