むつざわスポーツ未来会議~スポーツでまちづくりワークショップ~参加者募集中!

1月15日(日)午後2時から睦沢町農村環境改善センターで「むつざわスポーツ未来会議~スポーツでまちづくりワークショップ~」が開催され、スポーツに興味をもつ26名が参加しました。

現在と未来のデータを比較しながら、子どもたちの体力総合評価や運動に対する意識状況が説明され、参加者は真剣に将来のスポーツの在り方について意見を交わしました。

また、県外の総合型地域スポーツクラブの事例として「宮城県七ヶ浜町 アクアゆめクラブ 木間(このま)理事」により、クラブ運営の仕組みや特徴について紹介があり、今後のまちづくりにおけるスポーツの重要性を認識することに繋がりました。

次回の会議のテーマは「スポーツとまちづくり、未来を意識してみよう」です。2月19日(日)午後2時から総合運動公園会議室で開催されます。是非ご参加ください。

DSCF8158.JPG

むつざわスポーツ未来会議の内容

【その他】

役場まちづくり課政策班の窓口、又は電話でお申し込みください。

リーフレット