平成30年度地域イベント助成事業募集について

地域コミュニティの活性化や町の発展が期待されるイベントを募集します。

一般財団法人地域活性化センターでは、地域社会の活性化及び宝くじの普及を図ることを目的として、地域コミュニティ活動に対する助成を行っています。

対象団体

町内のコミュニティ組織

対象事業

① コミュニティ組織が主体となって行う創意と工夫に富み、地域の活性化につながるイベント的な事業

② 国又は地方公共団体等の補助金を受けていない事業

③ 民間企業等に制度的支援を受けていない事業

④ 助成対象事業は、交付金の交付決定があった年度に完了する単年度事業

助成金額

100万円を上限

10月2日(月)~10月27日(金) 午後5時締切り

申請方法

申請書類を作成し、町へ提出してください。千葉県を通じて一般財団法人地域活性化センターへ申請書類を提出します。希望される団体は、まちづくり課政策班までご連絡ください。

注意事項

① 申請した事業に対する助成の可否は、町および千葉県の審査を経て、最終的には一般財団法人地域活性化センターが決定するものであり、必ず採択されるものでは ありません。

② 助成対象事業は単年度事業ですが、事業運営の継続性が高く、町の発展と地域の活性化への貢献が可能であること。