町長からの新年度のご挨拶

睦沢町のホームページへようこそお出で頂きました。

睦沢町長の市原 武です。

桜の花も咲き始める爽やかな季節を迎え、皆様それぞれに新たなスタートをなされた方も多いのではないでしょうか。

さて、先日こども園の入園式をはじめ、各小中学校の入学式に出席しました。これから町の将来を担う子ども達の希望に満ちた姿からたくさんの元気をもらい、この子ども達の将来のためにも、「より良いまちづくり」を行わなければならないという想いを改めて強く実感しました。

本年度は、スポーツ・レクリエーションや豊かな自然を活かした観光・交流人口の拡大を目的にパークむつざわ(総合運動公園)の指定管理を始め、地域と地域を連携することを目的とした、むつざわスマートウエルネスタウン拠点形成事業の推進を目指して全力で取り組んでまいります。

また、例年各地区で行っている「町長と語る地区懇談会」を、6月より開催します。膝を交えた中で語り合い、行政への理解を深めて頂くと伴に、町民皆様の日頃感じていることや想いを町政に反映させていくためにも多くの皆様に御参加くださるよう心よりお待ちしております。

新年度もよろしくお願い申し上げます。

睦沢町長 市 原  武

P2(写真)町長あいさつ.JPG