睦沢町高齢者保健福祉計画推進委員会委員を募集します

「睦沢町高齢者保健福祉計画推進委員会」とは、高齢者が地域社会において、安心して日常生活を営むことができるよう、本町における高齢者保健福祉計画及び介護保険事業計画の推進並びに介護保険事業の重要事項を審議することを目的に設置された委員会です。

この委員会に、町民の皆様のご意見を幅広く反映していくため、委員を募集します。

応募資格

町内に住所を有する満40歳以上の方で、介護保険制度に関心をお持ちの方

募集人員     2名

任  期     3年

内  容

選ばれた委員の方には、町が選任する学識経験者等の委員とともに、町高齢者保健福祉計画及び介護保険事業計画の進行管理と評価、その他介護保険事業並びに包括支援センター運営に関する事項などについて審議をお願いします。

応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、自己推薦文(400字程度)とともに役場健康福祉課福祉介護班あてに提出ください。

自己推薦文  応募用紙

なお、提出された自己推薦文は、お返しできませんのであらかじめ、ご了承ください。

受付期間 11月1日(木)~15日(木)

選  考

自己推薦書による書類選考を行います。選考の結果は、応募者全員にお知らせします。

応募・問い合わせ先

睦沢町下之郷1650-1