衆議院議員総選挙及び最高裁判所裁判官国民審査のお知らせ

平成29年10月22日(日)は衆議院議員総選挙及び最高裁判所裁判官国民審査の投票日です。

『その一票 あなたが動かす 日本の未来』 ~第48回衆議院議員総選挙統一標語~

大切な一票です。棄権せず、必ず投票しましょう。

候補者・名簿届出政党等情報及び審査対象裁判官情報(千葉県選挙管理委員会特設ホームページ)

投票日

平成29年10月22日(日)

午前7時から午後8時まで

期日前投票

投票日当日に、仕事や旅行、その他の理由で投票所へ行けない見込みの方は、期日前投票ができます。

投票所入場券を持参の上、期日前投票所(役場1階101会議室)へお越しください。

• 期間 10月11日(水)から10月21日(土)まで
  • 時間 午前8時30分から午後8時まで

不在者投票

施設での投票

千葉県選挙管理委員会が指定した病院、老人ホーム等の施設に入院・入所されている方は、その施設で不在者投票ができます。

他の市区町村での不在者投票

長期出張、学業、旅行等のため他の市区町村に滞在中の方は、滞在先の市区町村選挙管理委員会(勤務時間内)において投票することができます。

ただし、睦沢町選挙管理委員会へ投票用紙等の請求書兼宣誓書(添付ファイル参照)を事前に提出していただく必要があります。

また、当該請求書の提出は、睦沢町選挙管理委員会まで直接または郵便でお願いいたします。

※ファクス、電子メールによる請求は、公職選挙法により、お受けすることができませんのでご注意ください。

投票用紙等の請求書兼宣誓書

投票用紙等の請求書兼宣誓書(様式)

投票用紙等の請求書兼宣誓書(記入例)

Adobe Reader の入手

PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。