睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援金を交付します

長期化するコロナ禍における影響に加え、エネルギー価格の高騰により厳しい経営環境におかれている町内に事業所を有する中小企業者等の事業継続を支援するため、事業用として購入したエネルギー(燃料・電気・ガス等)経費に対し、支援金を交付します。

※詳しくは、下記の内容をご確認ください。

睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援事業(概要版)

睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援事業(Q&A)

1.対象者

次のすべてに該当する中小企業者等(法人・個人)

①令和4年1月1日時点で町内に物の生産やサービスの提供等の事業活動を実施する本店、支店、営業所、事務

所等を有し、営利を目的として現に事業活動等を行っていること。

②申請日以後も継続して町内で事業を営む意思があること。

③申請日以前において町内で営んだ事業に関し、確定申告を行っていること。

(※農林業を営み、農業所得の申告を行っている個人事業主の方も対象となります。)

④支援金の交付の対象となる経費が5万円以上であること。

2.対象経費

対象者が営利を目的として町内で営む事業における直近の確定申告の水道光熱費及び燃料費又は令和3年分の青色申告若しくは白色申告の水道光熱費及び燃料費又は動力高熱水費

3.支援金額

対象経費の30%以内(千円未満切り捨て)

(上限額:法人の場合100万円、個人の場合30万円))

4.提出書類

②支援金算出表(様式第2号)

③交付申請に関する誓約書及び同意書

④交付対象経費を明らかにする書類

【法人の場合】

直近の確定申告書(別表一)及び決算報告書の損益計算書または収支計算書の写し

【個人事業主で青色申告を行っている場合】

令和3年分の所得税青色申告決算書(1から4ページ)の写し

【個人事業主で青色申告を行っている場合】

令和3年分の収支内訳書(1から4ページ)の写し

⑥申請者名義の振込先口座の通帳等の写し

※銀行名、支店名、口座番号、口座名義(フリガナ)が分かるもの

【記入例】

①睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援金交付申請書(様式第1号)【記入例】

②支援金算出表(様式第2号)【記入例】

③交付申請に関する誓約書及び同意書【記入例】

⑤睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援金請求書(様式第5号)【記入例】

5.提出方法

次のいずれかの方法でお願いします。

①持参

【役場産業建設課産業振興班窓口】

②郵送

【宛先】※配達状況の追跡が可能な簡易書留やレターパック等によりお願いします。

〒299-4492 長生郡睦沢町下之郷1650番地1

睦沢町 産業建設課 産業振興班 宛

※「睦沢町エネルギー価格高騰緊急対策支援金申請書類」在中と表面にご記載

ください。