明日農村環境改善センターで健康栄養相談を行います。保健師・栄養士による個別の健康や食事に関する相談で、受付時間は午前10時から11時30分までです。ご自宅で検温をしてからお越しくださるようご協力をお願いします。お問い合わせは、役場健康保険課44-2506までご連絡ください。

粗大ごみ収集のお知らせです。
あすは、粗大ごみ、1コースの収集日です。
粗大ごみは、ひとりで持てる大きさ、及び、20キロを超えない程度までを出してください。
粗大ごみ収集のお知らせでした。

役場健康保険課から、熱中症予防についてお知らせします。
猛暑日は、屋外での活動を控え、エアコンや、扇風機をかけるなど、室温が、28°を超えないように調節しましょう。また、こまめに水分補給をし、暑さ対策をしっかり行いましょう。晴れた日は、地面と近いほど気温が高くなるため、特に外出時には、気を付けましょう。