役場税務住民課から日曜窓口業務の実施についてお知らせします。今月窓口業務を実施する日は24日第4日曜日です。
時間は午前8時30分から午後5時15分までです。業務内容は、戸籍関係証明書、住民票、印鑑証明書、税務関係各種証明書の発行、町税の納付及び納付相談です。
証明書の発行には身分証明書の提示をお願いしています。
役場税務住民課からお知らせしました。

秋の交通安全運動を、30日まで実施しています。
日没時間が早まり、夕暮れ時から夜間にかけての、交通事故が心配されます。車を運転される方は、早めにライトを点灯しましょう。
また、歩行者や自転車を利用する方は、明るく目立つ色の服装や、反射材を身につけるなど、交通事故防止に努めましょう。

役場税務住民課からお知らせします。
マイナンバーカードの申請と交付窓口を、9月24日(日)に開設します。
時間は、午前9時から午後4時30分までです。
事前の予約は不要です。
ご本人確認の書類などが必要となります。
詳細は、ホームページをご覧になるか、税務住民課 44-2503までご連絡ください。
役場税務住民課からお知らせしました。

町社会福祉協議会からお知らせします。
台風13号の接近に伴う大雨により、各地に甚大な被害が発生しました。被災された方を支援するため、災害義援金の受付を開始しております。
募金箱は、役場会計課窓口、中央公民館、社会福祉協議会に設置しておりますので、皆様からの温かいご支援をよろしくお願いします。
詳しくは、町社会福祉協議会 44-2514までご連絡ください。
町社会福祉協議会からお知らせしました。