9月27日 朝定時放送

おはようございます。こちらは睦沢町役場です。
役場総務課からお知らせします。
秋の交通安全運動を、30日まで実施しています。
日没時間が早まり、夕暮れ時から夜間にかけての、交通事故が心配されます。車を運転される方は、早めにライトを点灯しましょう。
また、歩行者や自転車を利用する方は、明るく目立つ色の服装や、反射材を身につけるなど、交通事故防止に努めましょう。
役場総務課からお知らせしました。

町社会福祉協議会からお知らせします。
台風13号の接近に伴う大雨により、各地に甚大な被害が発生しました。被災された方を支援するため、災害義援金の受付を開始しております。
募金箱は、役場会計課窓口、中央公民館、社会福祉協議会に設置しておりますので、皆様からの温かいご支援をよろしくお願いします。
詳しくは、町社会福祉協議会 44-2514までご連絡ください。
町社会福祉協議会からお知らせしました。

長生保健所から食中毒防止についてお知らせします。只今県内に食中毒警報が出されています。
そこで次のことに注意しましょう。手や俎板、包丁、布巾等はよく消毒し、調理したものは、早めに食べましょう。食品は加熱し、手に傷があったり、指輪をしたまま、直接、食品に触れないようにしましょう。
長生保健所からお知らせしました。