9月30日 朝定時放送

おはようございます。こちらは睦沢町役場です。
役場税務住民課から町税の納期についてお知らせします。
固定資産税第3期分、国民健康保険税第3期分の納期は、10月2日(月)です。
納期を過ぎると延滞金が発生しますので、まだ納付されていない方は、お忘れのないよう納めてください。
また、口座振替の方は残高の確認をお願いします。
役場税務住民課からお知らせしました。

10月5日(木)9時30分から、みんなで健康ウォークを開催します。
当日は、川島農事集会所から、3キロのコースを歩きます。参加の際はご自宅で検温し、薬を服用されている方は、必ず飲んでから参加してください。また、雨天の場合は12日(木)に延期します。

秋の交通安全運動を、30日まで実施しています。
日没時間が早まり、夕暮れ時から夜間にかけての、交通事故が心配されます。車を運転される方は、早めにライトを点灯しましょう。
また、歩行者や自転車を利用する方は、明るく目立つ色の服装や、反射材を身につけるなど、交通事故防止に努めましょう。