資源ごみと乾電池の収集のお知らせです。
明日は、資源ごみと乾電池の2コースの収集日です。
指定のコンテナと、ネット袋を、燃えないごみ集積所に設置しますので、種類ごとに分けて出してください。
紙類、衣類は、品目ごとに、ひもで縛って出してください。また、乾電池はビニール袋に入れ、乾電池と表示し、燃えないごみ集積所に出してください。
資源ごみと乾電池の収集のお知らせでした。

明日9時30分から、みんなで健康ウォークを開催します。
明日は、むつざわ福祉交流センターから、3キロのコースを歩きます。薬を服用されている方は、必ず飲んでから参加してください。また、雨天の場合は15日(木)に延期します。

役場産業建設課からお知らせします。
町農業用廃プラスチック対策協議会では、農家の皆様に代わり、不要になった農業用ビニール、ポリエチレンの処理をおこないます。
処理を希望される方は、今月14日(水)、15日(木)、午前8時30分から午後4時までに、JA長生睦沢支所へ所定の方法で荷造りをしてお持ちください。
お問い合わせは、役場産業建設課 44-2505までお願いします。
役場産業建設課からお知らせしました。