こちらは、睦沢町役場です。
ここ数日、千葉県東方沖を震源とする地震が頻発しています。気象庁では今後しばらくの間、地震が発生し、強い揺れが観測される可能性があると注意を呼び掛けています。
家具の転倒防止対策や、備蓄品など、地震への備えを、改めて確認するようお願いします。

町社会福祉協議会から職員募集のお知らせです。
町社会福祉協議会では、令和6年4月1日採用の事務職員1名を募集しています。心身ともに健康で、地域福祉の推進に前向きな誠実さと責任感のある方を募集します。
採用の詳しい内容は、ホームページまたはハローワーク茂原の求人票をご覧ください。
お問い合わせは、町社会福祉協議会事務局 44-2514までお願いします。
町社会福祉協議会からお知らせしました。

3月7日(木)9時30分から、みんなで健康ウォークを開催します。
当日は、役場から、3キロのコースを歩きます。薬を服用されている方は、必ず飲んでから参加してください。また、雨天の場合は14日(木)に延期します。

役場産業建設課からお知らせします。
3月9日(土)と12日(火)の午前9時から午後4時まで妙楽寺、北山田地区で、銃によるイノシシ等の捕獲を予定しています。
当日は危険ですので、周囲の山林に立ち入らないよう、ご協力をお願いします。
お問い合わせは、役場産業建設課 44-2505までお願いします。
役場産業建設課からお知らせしました。