役場産業建設課からお知らせします。
3月12日(火)午前9時から午後4時まで妙楽寺地区で、銃によるイノシシ等の捕獲を予定しています。
当日は危険ですので、周囲の山林に立ち入らないよう、ご協力をお願いします。
お問い合わせは、役場産業建設課 44-2505までお願いします。
役場産業建設課からお知らせしました。

役場健康保険課から、町健康づくり推進協議会住民代表委員募集のお知らせです。
町健康づくり推進協議会は、総合的な健康づくりの推進を図ることを目的に設置された協議会です。この協議会に住民の皆様のご意見を反映するため、住民代表委員を募集します。
詳しくは、広報3月号をご覧いただき、希望される方は、役場健康保険課 44-2506までお問い合せください。

茂原警察署からお知らせします。
町内において、オレオレ詐欺の電話がかかってきています。詐欺に騙されないために、固定電話を常に「留守番固定電話」に設定して、余計な電話に出ない、個人情報を教えない対策をしましょう。
不審な電話がかかってきたら、一人で判断せず、家族に相談するか、茂原警察署 22-0110までご連絡ください。
茂原警察署からお知らせしました。