イベント●図書の企画コーナー「集まれ!!本の世界の動物の森」(終了)

図書の企画展示

動物を楽しく・正しく知ろう!!動物・ペット関連図書

「集まれ!!本の世界の動物の森」

開催期間:2021月9月15日(水)~10月24日(日)

コンセプト

9月20日から26日は動物愛護週間です。
動物愛護管理法では、国民の間に広く動物の愛護と適正な飼養についての理解と関心を深めていただくため、9月20日から26日を動物愛護週間と定めています。
これにちなんで、睦沢町中央公民館図書室では、所蔵する動物に関連する絵本や図書、図鑑などや動物の飼育に関する本を集め、展示しています。この機会に動物のことを楽しく・正しく知って、上手に付き合いましょう。

展示図書は、貸出しも行っていました。

1 動物の関連図書を展示

展示図書一覧(PDF)

2 みんなの動物のぬりえ作品募集

ぬり絵作品を募集します。公民館で配布しているぬりえを完成させて、スタッフに渡してください。

3 我が家の家族!ペット大集合

ご自宅のペットの写真を募集します。募集いただいた写真を展示します。

(L判写真1枚 裏にペットの名前と年齢・性別をご記入ください。)

4 イベント2・3の応募者にはポストカードセット(2枚)をプレゼントします。

睦沢町の歴史民俗資料館所蔵品を展示

また、町歴史民俗資料館の動物に関連する所蔵品を一部特別展示します。

展示品は期間中に入れ替えを行います。

図書室のご案内

睦沢町中央公民館図書室のご案内