お知らせ●睦沢町立中央公民館図書の一部サービスの制限について

千葉県内で新型コロナウイルス感染者が増加しています。さらなる感染拡大を防ぐため、

当面の間、以下の一部利用の制限を行います。ご理解・ご協力をお願いします。

①図書室の利用時間は、「30分以内」を目安としてください。

図書室内に滞在しての読書や学習、文献調査等をすることは、当面の間、中止とさせていただきます。

※制限期間中、図書室内の机・椅子の利用も制限します。

学習スペース(資料整理室)は、学生(児童・生徒)のみ利用が可能です。

利用可能席数は全8席中4席とし、対面・隣り合わせにならないようご利用ください。

また、換気・空気清浄機の使用にご協力ください。

制限の期間:上記の制限は、まん延防止等重点措置等制限の解除時等にリスク評価をした上で解除する予定です。

また、「図書の除菌機」を図書室内に設置していますので、ご利用ください。